三 01, 2020 2098次數

中央大學國際產學聯盟率領新創團隊參與美國CES展 亮眼成績令人驚艷

2020年全球最大消費性電子展(CES)已於1月10日於美國拉斯維加斯圓滿落幕。本次展會吸引全球近4,500家廠商共同參與,其中有超過1,200廠商參加新創企業專區,共計17萬人次與會,是國際最重要的消費性電子暨新創企業推廣展會,重要國際產業廠商皆前往共襄盛舉,有科技業風向球美稱。中央大學國際產學聯盟本次率領兩家新創團隊「皮膚電力公司」與「台灣優勢感測科技」出展新創區台灣科技新創館,其中台灣優勢感測科技更一舉獲得CES 2020 Innovation Awards新創大獎,表現亮眼,中央大學國際產學聯盟亦與有榮焉。

中央大學CES 2020參展團隊,右一到右四分別為皮膚電力公司黃鼎文博士、台灣優勢感測科技林幸瑩創辦人、台灣優勢感測科技陳雯灝執行長與中央大學國際產學聯盟李佩璇經理

Eureka Park新創展區是CES專門為新創團隊設立的展區,今年共有超過1,200家新創公司參展,發表創新技術或產品,吸引來自世界各地的創投業者到場找尋投資標的。本次展會中央大學兩支新創隊伍「皮膚電力公司」與「台灣優勢感測科技」與其他80家科技新創公司共同入選台灣科技新創館,各以獨特的創意概念向世界發聲,向全球展現台灣新創實力,其中更有13家新創隊伍榮獲CES 2020 Innovation Awards新創大獎,得獎團隊中,亦包括由中央大學生醫系黃貞翰老師創立的「台灣優勢感測科技」,以其獨特的「便攜式食物過敏源偵測器」產品榮獲評審青睞,顯示中央大學的新創實力亦逐步於國際開花結果,未來成果令人期待。

中央大學國際產學聯盟秉持強化國際產學合作網絡,推廣學校創新技術之精神,本次除大力贊助新創隊伍行銷資源,共同推廣前瞻技術,亦於會場協助團隊媒合有意願的廠商共同洽談,其中由中央生醫系黃俊銘老師所成立的皮膚電力公司,以皮膚菌相平衡理論所開發出的皮膚檢測技術,更獲得國際知名消費品廠商P&G、Uniliver與Amway等高度關注,未來中央大學國際產學聯盟將持續擔任新創團隊與業界的重要橋樑,期盼後續未來合作的無限可能性。

透過參與本次2020 CES Eureka新創展區,中央大學國際產學聯盟除帶領技術團隊在國際市場嶄露頭角,也藉由參與全球大型展會經驗,觀摩國際最新創新科技成果,磨練聯盟與新創團隊行銷推廣能力,未來將積極爭取與國內外廠商產學合作機會,希望能夠將中央大學堅實的技術能量推廣予產業實際所用,持續為台灣前瞻技術在國際市場發光發熱努力不懈。

皮膚電力公司與合作夥伴合影,右一至右三分別為Gogorithm Technology執行長Joshua Hsu、皮膚電力公司黃鼎文博士與中央大學國際產學聯盟李佩璇經理。

台灣優勢感測科技公司陳雯灝執行長於CES現場介紹便攜式食物過敏源檢測方案