四 15, 2019 2331次數

中央大學帶領久霆公司參加漢諾威工業展於航太跟機器人領域,製造雙贏,擴大合作

長久以來,中央大學都是以穩健樸實的教育理念默默耕耘,有多項研究技術在國際上綻放。以理工、生醫等,工程及自然科學領域為強項,中大一直在學術和產業合作上,付出極大的努力。今年四月,本校兩組研究團隊將以工業4.0的整合系統和智慧標籤整合為題,遠赴德國參與漢諾威工業展。並同時邀請久霆公司參與,將再簽訂擴大合作的意向書,以利擴大合作契機。

久霆公司是一間將客戶滿意放在第一順位的公司,其創業宗旨為:對客戶忠誠,對產品要求。於民國50年成立,原名「連進金屬工業有限公司」,主要的業務活動為生產各類的金屬沖壓零件組,直至民國70年,才正式成立久霆股份有限公司。因體會到國家國防的嚴峻環境,久霆一直在國防零件生產領域不遺餘力;不只精研技術,更是得到許多證書與認證。在99年時甚至取得了AS-9100的航太認證。即便厚實著半世紀的手藝,久霆團隊也不曾懈怠,持續精研,進而掌握更高精密複合的加工技術;因此,即使業界不斷蛻變與革新,久霆卻不曾被淘汰。傳產、航太、精密量測、醫療生技、環保節能等,久霆致力於各領域的省力、效率以及效益化。

久霆公司與中央產學聯盟這次的合作,除了在原本精密加工的技術之外,更要擴大合作兩個方向。其一,為看中機器人的發展潛力。中央大學將開辦機器人相關的課程和社團,將專業技術帶入課程中,而久霆不只會投入校內的教育課程、發展產業相關機械零組件,更甚者,在機會允許下或將共同開發模組。其二,久霆公司要透過GLORIA鏈結中科院,更進一步開發航太、太空工業等相關領域。他們期待跨出精密加工的範圍,結合中央大學的研究能量,積極開拓嶄新的科技並靈活應用。這次的合作事宜,將會在德國漢諾威漢諾威工業展上得到承認,中央大學與久霆公司將於四月進行簽約儀式。期許在未來,企業與中央雙方都能恆保初衷,持續精進。

國立中央大學國際產學聯盟偕同久霆企業共同參與2019漢諾威漢諾威工業展,一起並肩走向國際市場。並於2019年4月1日共同於會展簽訂擴大合作MOU。雙方為共同精進金屬精密加工、國防與航空馬達、智慧機器人等相關技術發展與業務機會為前提進行擴大合作,共創未來。