七 18, 2019 2014次數

中央大學GLORIA共同主辦AI 2019研究成果展—創新AI技術引領產業升級

中央大學「AI 2019研究成果展」於2019年5月24日盛大開展,逾百位重要來賓參與,並由中央大學陳志臣副校長進行開幕致詞。

由國立中央大學產學營運中心、國立中央大學創新AI研究中心、NCU GLORIA,三方共同合作主辦的「AI 2019研究成果展」,於5月24日在中央大學盛大開展,吸引逾百位重要來賓參與,期盼透過專業的簡報內容與實際體驗區,使AI人工智慧技術能夠和產業趨勢相輔相成,創造雙贏。

近年來,AI人工智慧技術受到政府大力推廣,MIC資深產業分析師韓揚銘先生演講時指出,透過人工智慧的深度學習,可於不同技術範疇中發揮效果並應用在多種產業,如資訊安全、金融分析、自駕車等。同時,韓揚銘先生亦強調:「不是人工智慧取代你,而是有使用人工智慧的企業取代沒有用人工智慧的你」,認為產業AI化是勢在必行的未來趨勢。

中央大學在此次研究成果展共展出了高達十幾項的AI技術,包含資訊工程學系的施國琛教授、蘇柏齊教授、江振瑞教授、王家慶教授、陳慶翰教授、張閎翰博士,電機工程學系的王文俊教授、徐國鎧教授,資訊管理學系陳以錚助理教授、光電科學與工程學系陳啟昌教授,以及元智大學電機系林志揚教授等在內,呈現AI人工智慧的應用技術,範圍遍及智慧APP、音樂、穿戴式裝置、人機互動、智能影像處理等領域,吸引參展廠商的高度興趣,有望未來更進一步的合作交流。

展場內設有多個體驗區,以專人的方式介紹展出的AI人工智慧技術,來賓們踴躍參與,氣氛十分熱烈。此次參與盛會的企業包括日月光集團、茂林光電、新普科技、瑞昱半導體、康舒科技、華研科技、中國生產力中心、佐臻、興普科技等知名公司,產業橫跨半導體、ICT、SI、軟體、投資與管理顧問等。

AI人工智慧領域為當今世界的潮流,各家企業亦緊跟腳步,而AI應用更是中央大學重視的研究領域。此次研究成果展提供一個重要的平台,使本校創新的技術得以發揚光大,並和各方參與來賓交流經驗,期待能夠培養更多AI的技術人才,為台灣產業升級與國際接軌共同努力。

中央大學「AI 2019研究成果展」體驗區,以專人介紹的方式展出AI人工智慧技術並進行實際體驗