十二 02, 2021 1004次數
精選

|焦點新聞|全球綠色能源轉型新趨勢 長庚大學跨校技術媒合會打造產官學新商機

長庚大學於11月24日辦理跨校技術媒合會,攜手臺灣大學、臺灣科技大學、明志科技大學、中央大學、元智大學、中原大學、銘傳大學、輔仁大學9校共同舉辦「綠色能源與永續發展在產業的影響與創新」,吸引產官學共襄盛舉,本次活動除跨校辦舉辦外,科技部各校科研產業化平台更是跨平台共同發表10項創新技術應用、現場更展出37件技術海報。

長庚大學技術合作處陳敬勳技合長開幕致詞。

國內為了加速產業轉型升級,目前已將「綠能科技」與「循環經濟」列為五加二創新產業,且作為台灣下世代產業成長的指引,科技部產學及園區業務司許增如司長與亞洲矽谷計劃行政長李博榮更蒞臨現場參與,鼓勵產官學共同合作;活動現場同步有39家產業代表進行48場次媒合,讓學界與產業界面對面技術討論,打造台灣產業新商機。

科技部產學及園區業務司許增如司長開幕致詞。

這次發表主軸包含永續材料、新能源技術、能源回收與二氧化碳轉換技術,長庚大學技術合作處陳敬勳技合長表示,永續環境與綠能的議題關乎國家與全球的未來,牽一髮而動全身,台塑企業也不停地檢討永續發展的策略,產業發展更關乎社會責任,長庚大學位於桃園市與新北市交界處,除了與桃園市各大學攜手合作外,未來更會與亞洲·矽谷計畫執行中心,鏈結中央與地方共同力量,努力創造綠色能源與產業永續發展之創新技術研發。

媒合會與會貴賓及主講者的合影。

廠商媒合座談交流時間。

新聞來源:全球綠色能源轉型新趨勢 長庚大學跨校技術媒合會打造產官學新商機