九 28, 2020 1319次數

│焦點新聞│伊雲谷攜手中央大學 培育數位轉型人才

雲端服務業者伊雲谷(6689)宣布,將攜手中央大學推動產學合作,擴大雲端、AI、大數據人才培育的學習版圖。伊雲谷表示,期許以學校基礎教育結合業界實務經驗,打造超越教學的學習機會,並以多元經驗交流的方式,讓教學與研究計畫激盪出新的火花。

伊雲谷主要業務為提供資安、雲端搬遷、DevOps、大數據、AI/ML應用等雲端解決方案,是台灣唯一獲得AWS認證,同時能夠提供技術諮詢及培訓輔導的核心級夥伴。

伊雲谷指出,雲端技術具有虛擬化、高彈性、高可用性的優勢,已是企業推動數位轉型的重要元素。例如,國內有越來越多經理人將ERP、MES及Oracle等大型資料庫,移轉至雲端環境,並將數據資料、演算法與企業流程進行整合創新。

伊雲谷強調,面對科技趨勢,企業核心系統的學習地圖應開始向雲端靠攏,結合數據分析及AI打造數位流程優化,進而推動企業數位轉型。在轉型趨勢的推動下,更彰顯本次產學合作的發展潛力。

在這次產學合作計畫前,伊雲谷便曾受邀到中央大學管理學院進行業師分享,並在實習顧問培訓計畫中擔任評審,給予學生業界觀點及未來學習方向,也參與ERP中心企業徵才,提供兼具學理及實務的學習舞台。伊雲谷期望,藉由與中央大學的產學合作聯盟,可以深化學子對於雲端資源運用及數據分析的能力,培養出善於平台建置、管理創新、企業資源規劃的數位轉型人才。

伊雲谷董事長林啟雄(左)與中央大學管理學院院長許秉瑜(右)參與簽約儀式,正式啟動產學合作計畫。 圖/伊雲谷提供

新聞出處: 伊雲谷攜手中央大學 培育數位轉型人才