十 19, 2020 1696次數

|焦點新聞|震旦集團與中央大學產學合作智慧平台

震旦集團旗下「震旦雲」和「中央大學」管理學院暨人資所進行產學合作,舉辦「產學合作暨授權儀式」,由人資所所長王群孝(右起)、中央大學管理學院副院長陳振明、震旦雲副總經理林敬寶進行合作授權,共同培育台灣數位人資專才與業界接軌。 震旦集團/提供

面對數位化浪潮,AI人工智慧、雲端技術等新興科技在企業的運用,已是刻不容緩的課題。震旦集團為實踐「回饋社會」的經營理念,培育未來數位人資專才,於集團滿55周年生日前宣佈旗下「震旦雲」和「中央大學」管理學院暨人資所產學合作,於10月16日舉辦「產學合作暨授權儀式」,由中央大學管理學院副院長陳振明、人資所所長王群孝和震旦雲林敬寶副總經理進行合作授權,由震旦雲提供「雲端人資系統」給中央大學進行教學,預計一年將有近百位學生受惠。

震旦雲副總經理林敬寶表示,在人才培育上首度與中央大學進行產學合作計畫,希望透過人資數位轉型講座分享,及提供學校「震旦雲人資系統」與「AI面試系統」於課堂上使用,讓學生體驗人資數位化應用與學會應用數位科技。

中央人資所所長王群孝表示,與震旦集團旗下震旦雲從「系統平台教學授權」、「科技講座」、「系統實作工作坊」等面向進行合作,將與現有課程做合作,並舉辦多場實作工作坊,培養人資專才的數位應用能力。

震旦雲提供「震旦雲人資系統」、「AI面試系統」等系統平台免費授權,供院所師生教學使用,未來和院所合作開設的「系統實作工作坊」,由震旦雲的專家團隊,帶領學生實作體驗人資的AI面試、出勤計薪、智慧排班、績效考核等模組,讓學生能早一步學習人資領域新科技,接軌職場做好準備。

震旦雲的「雲端人資系統」,已獲得企業50,000個使用者使用,包含各大產業的人資應用。AI面試系統更獲得知名金控業、科技大廠採用。

新聞出處: 震旦集團與中央大學產學合作智慧平台