三 19, 2021 1095次數
精選

|焦點新聞|「亞洲.矽谷企業數位轉型推動服務團」啟動

首場 「亞洲.矽谷企業數位轉型」企業說明會中與會貴賓合影,右起:經濟部工業局龜山工業服務區主任廖錦同、中央大學產學營運中心主任郭陳澔、龜山工業區廠商協進會理事長蕭成田、桃園市政府經發局局長郭裕信、桃園市工業會監事會召集人黃秋麟、桃園市工策會副總幹事陳美蓮、龍華科大研發長陳永裕及工業技術研究院/產業服務中心組長莊馨雅。圖/業者提供

桃園深耕研發創新 「亞洲.矽谷企業數位轉型」企業說明會引領數位轉型   首場桃園龜山登場

桃園市政府推動產業數位轉型不遺餘力,特與中央及工研院合作,於3月18日舉辦「亞洲.矽谷企業數位轉型」企業說明會;除了邀請學校及業者於說明會中分享輔導案例及成功申請經驗,也邀請工研院及資策會說明中央政府計申請須知及計畫撰寫注意事項,讓參與廠商了解該服務團服務內容,亦藉著說明會了解廠商需求,活動吸引眾多業者與會了解相關細節及諮詢,會場十分熱絡。

桃園工業產值接近3兆,為全國之冠,並擁有交通位置上的優勢及多元產業鏈,具深厚數位轉型潛力。未來服務團將邀集桃園地區產官學研單位,「主動出擊」提供技術升級、資源引介、資金媒合等關鍵產業轉型服務,協助企業數位轉型能量提升,提升桃園產業競爭力。

桃園市經發局局長郭裕信表寫示,桃園市政府一直著重於產業的創新,共同推動亞洲.矽谷政策期間,了解政策核心精神就是協助產業轉型。之後在後疫情時代,將對中小企業投入振興經濟以及復甦的工作,服務團也是重要的推手。期許服務團能能基於這樣的政策精神,積極推動企業數位轉型,發揮引領跟活化的功能,引進各界產官學研能量為在地產業帶來新樣貌,成功協助桃園在地企業。

桃園市政府經發局局長郭裕信與會3月18日「亞洲.矽谷企業數位轉型」說明會。圖/業者提供

首場說明會於龜山工業區舉辦,特邀龜山工業服務區主任廖錦同站台,廖主任表示,桃園龜山工業區歷史悠久,為台灣早期首批開發的工業區,工業區持續都有桃園與在地大專院校合作,推動產業創新轉型,現在加上法人能量,相信可以加在地產業數位轉型腳步。

工研院產服中心策略長黃光華表示,中心長期協助中小企業技術升級,擁有專業的顧問訪視診斷手法,從釐清企業需求、進階輔導提出解方、協助申請中央資源之專業手法,導入新興技術能量,並從中鏈結政府相關資源協助在地企業升級所需資源。此次與桃園市政府合作,整合包含工研院、工業會、工策會、商業會及中央大學、中原大學、元智大學、龍華科技大學等學研團隊,配合政府疫後振興方案,共同引導在地企業積極創新,強化桃園市產業轉型動能。

亞洲.矽谷數位企業轉型服務團將邀請各產業領域專家為桃園企業進行診斷,預計本年度替至少60家企業診斷並提出轉型建議,依業者不同面向需求,釐清技術現況並分析新產品或服務之可行性與提供修正方案,後續幾週將於桃園各大工業區舉辦「產業說明會」,歡迎桃園在地廠商參與!

活動資訊將更新於桃園市經發局官網: https://edb.tycg.gov.tw/

首場 「亞洲.矽谷企業數位轉型」企業說明會與會業者相當踴躍。圖/業者提供

新聞出處: 「亞洲.矽谷企業數位轉型推動服務團」啟動