四 13, 2023 1290次數
精選

|焦點新聞|中大-穩懋聯合研發中心

瞄準趨勢 超前佈署 中央大學與穩懋半導體攜手創新局?‍♂️??‍♀️

中央大學與穩懋半導體4月12日於中央大學羅家倫講堂舉辦聯合研發中心揭幕暨半導體學程啟動儀式,雙方將攜手共同合作創新研發,培育半導體專業人才,揭幕儀式由中央大學校長周景揚和穩懋半導體董事長陳進財共同主持,希望瞄準產業的趨勢,進行優秀人才培育。

中央大學周景揚校長指出,中央大學在化合物半導體研究領域長期深耕、培養很多傑出人才。去年與穩懋半導體獲國科會補助前瞻技術產學合作-產學研發中心型計畫,由綦振瀛副校長擔任主持人,跨域整合電機系、光電系、機械系等九位教授研究專長,希望在此基礎上,展開雙方更深化的合作。當前6G和電動車的時代,化合物半導體具重要特性,是很好的發展時機。

「沒有中大,就沒有穩懋!」穩懋半導體董事長陳進財強調。他感謝中央大學在穩懋成立初期,貢獻了許多優秀人才,尤其是中央大學的傑出校友王郁琦,現任穩懋半導體公司副董事長暨副總裁,帶領該公司大策略、大方向研究,期許這項合作可以強化技術研發,共同進行人才培育,讓雙方的合作關係再擴大、深化。

雙方希望藉由計畫的執行,培育下世代的化合物半導體晶圓製造、元件開發與晶片設計研發人才,規劃合作設立「化合物半導體學程」來提升高階產業人才的培育,後續亦將規劃企業實習、穩懋半導體員工進修研習、人才預聘、企業參訪等,讓學生深度了解化合物半導體產業,共創榮景未來!